我做MARKETING:扭轉市場的潛規則(節錄)


作者:「我做 MARKETING」,由市場人 Derek and Michael 所成立的一個集結 marketer 的專業平台。經常與不同機構及院校合作舉辦 marketing 及職場座談會。著有《我做媽劇停》及《我做媽劇停 2 之暖男之道》兩書。

一日, 上司走過來說: 「我知道大家工作辛苦,所以特意安排大家放番補假。凡晚上 11 點後 OT , 做夠三個鐘就可以換半日補假。」最後,三位 marketing 同事成功於兩個月內換取了五天或以上的補假。

這些同事變態嗎?

OT 高峰期, 同事每天工作最少 15 小時。老細體恤員工苦處, 於辦公室附近的賓館租用兩間雙房, 供 marketing 那八名員工放工後休息。

這個老細變態嗎?

星期日晚上,Joanna 安坐家中看電視。期間,她每半小時用手機查看公司電郵, 確保自己收件夾內沒有一封未讀的電郵。

Joanna 這個人變態嗎?

不, 以上三個個案其實都不算變態, 因為這些都已是常態, 而且在我身邊天天發生。我經常覺得 marketing 同事彷彿是辦公室裏的「萬能俠」, 除了自身工作, 很多時亦會「被邀請」參與不同部門的會議及 taskforce , 暫時出租 marketer 的創意及知識 ( 當然「租金」是「份糧包埋」) 。一位 marketer 愈幫到手,又會引來更多人來找他,然後放工就「唔使走」。習慣慢慢成了自然, 自然又慢慢成了必然。一些本應聽起來可笑、看下去可悲的事, 慢慢成了常態。現今職場, 每個行業其實也是如此。

潛規則的鍊成

沒有人知道這些所謂「文化」由何時開始, 只知道當一個人拒絕跟隨「常態」, 就好可能會被邊緣化。做邊緣人, 邊個會