• tszning@Breakazine

支持者家書(2018年7月)


親愛的支持者: 你還好嗎?不經不覺,2018年過了一半,也即是說,書誌轉季刊後摸索節奏和路向,已快將一年了。

仍記得,早前一段街訪00後怎樣理解六四的網絡短片,引起爭議,有人感嘆新世代出現認知斷層,亦責怪青年人對社會無知無感。那討論在在的提醒我們,單是感嘆或指責,徒放大世代矛盾,顯然並非出路;重要的城市故事和價值,倒是需要不同人用各種方法一直傳遞下去的。這也是書誌團隊會繼續努力的方向。

也很感恩,書誌經營九年,我們確實不時接觸到不同人,告訴我們他們現在做的有趣事情,Breakazine是背後的重要養分之一。這些故事和價值傳遞的成果,每每是我們繼續走下去的動力。這是為什麼,我們最近在Facebook Page上推出了新的系列短片「#InspiredbyBreakazine」,訪問了幾位曾受Breakazine啟發的朋友,聽書誌對他們的影響,以及解說自己現時在不同社會現場、身體力行在推動的事。希望書誌既是推動不同人改革社會的養分,也能繼續成為這些運動的助力。

現在推出了的故事,包括關注土地議題的本土研究社成員楊夏至,及推動環保生活的「肥緊村 Fat Gun Village」小團體。歡迎你到Facebook page認識他們。特別謝謝你們對書誌的支持,一起成就了這些美麗的故事。如果你認識這樣的朋友,在做有趣的實驗或實踐,不妨跟我們聯絡。 迎來2018下半年,《搵真銀》出版後,我們也將籌辦一個讀者分享會和一個課程。至於7月18至24日,則是香港書展的大日子了。今年書誌團隊亦會擺檔和當值,很期待你前來探班交流。我們今年亦推出了「學校贈書計劃」的變奏版。只要你前來奉獻20元,我們將補助其餘20元,將《唞氣》或《仆直》轉送給一位在學青年。在學生情緒壓力甚大、社會難容納失敗和負面情緒的氣氛當中,我們想以書誌為禮,讓更多青年人有機會接觸書中的訊息。奉獻以外,你更可以直接在書誌上寫上鼓勵學生的字句。

今年書展,我們亦如往年般招募了一班熱情的青年讀者參加「書展大使計劃」,希望能持續培養和凝聚青年社羣,把書誌紀錄的故事和價值一直承傳下去。喜見部分上年的書展大使,今年再次主動參與計劃。如果你身邊還有青年人有興趣加入,歡迎致電26320372向張小姐查詢。 團隊未來亦將有些改變。社交媒體編輯同事Janice即將在六月底離職了,工作會由其他編輯分擔。來年也是不容易的一年,期待我們仍在不同崗位,用心為這城市打拼。

Breakazine編輯芷寧 2018年7月26日

#搵真銀