重新出發,在細節中體現稜角(《game is not over》設計手記‧上)


拿起全新的 Breakazine,不少人都有「嘩」一聲的感覺。除了封面「被擊倒的拳手」設計吸睛,新 logo 在角落剪了一個缺口,色調由鮮橙變成深藍,字型也變成幼細的襯綫體,拿走原本搶眼的感嘆號,好有一種舊事已過,都變成新的觀感。

 

為 Breakazine 重新作視覺定位的,是因著《唞氣》一期入選金點設計獎標章、來自 Orange Chan Design 的 Orange(橙,圖右)和 Ming(左)。

「Rebranding 不是將 Breakazine 帶向另一個高度,而是為它度身訂造一個適合它的高度。」橙嘗試解釋這次重新定位的初衷。「我們覺得 Breakazine 出版八年了,它的層次已經比原初創刊時去得更高。內容固然有深度,設計上亦已跳脫一般機構雜誌較保守的風格。透過一個呈現 Breakazine 高度的新 branding,我們期望能讓書誌品牌接觸多些新的讀者羣。」

堅持稜角,求問冰山下的根本